miércoles, mayo 15, 2024
InicioDeportesTriunfo contundente: Barcelona supera al Nápoli y avanza en la Champions League

Triunfo contundente: Barcelona supera al Nápoli y avanza en la Champions League

En una apasionante jornada de Champions League, el Barcelona logró una impresionante victoria por 3-1 sobre el Nápoli en el Estadi Olímpic Lluís Companys, asegurando su pase a los cuartos de final por primera vez en cuatro años.

Guiados por el talento táctico de Xavi Hernández, los catalanes demostraron su fortaleza en casa y avanzaron en la serie tras un empate 1-1 en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles.

En una arremetida fulminante, los culés tomaron una ventaja de 2-0 en el marcador gracias a los goles del español Fermín López (15 minutos) y el portugués Joao Cancelo (17).

A pesar del descuento de Amir Rrahmani para el Nápoli a la media hora de juego, Barcelona se mantuvo firme, con una actuación destacada del guardameta Marc-André Ter Stegen, quien evitó el empate transitorio en una primera mitad llena de emociones.

En la segunda parte, el partido se convirtió en un emocionante ida y vuelta.

Barcelona selló la victoria con una brillante jugada de Sergi Roberto, quien asistió a Robert Lewandowski para el tercer gol a falta de siete minutos para el final.

El delantero polaco no desaprovechó la oportunidad y sentenció el encuentro, dejando al arquero Alex Meret sin posibilidades de detener el disparo.

A pesar de los esfuerzos del Nápoli por reaccionar, sus intentos fueron en vano. Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia no lograron hacerse presentes en el marcador, y el Barcelona celebró su merecido pase a la siguiente fase del torneo.