viernes, septiembre 20, 2024
InicioDeportesRemontada épica: España vence 2-1 a Francia y avanza a la final...

Remontada épica: España vence 2-1 a Francia y avanza a la final de Eurocopa

En un emocionante duelo en el Allianz Arena, España se impuso 2-1 a Francia, logrando su primera final de Eurocopa en 12 años. Con una remontada épica, los hispanos dejaron claro que son los favoritos para ganar el torneo tras eliminar al anfitrión Alemania.

Desde el inicio, España mostró sus intenciones con una ofensiva comandada por Fabián Ruiz, quien sumó volumen al ataque.

El volante del PSG generó la primera ocasión con un cabezazo desviado, mostrando el dominio español.

Francia, fiel a su estilo directo, buscó la velocidad de Kylian Mbappé y Ousmane Dembélé para contrarrestar la presión española. A los 9 minutos, un centro perfecto de Mbappé fue capitalizado por Randal Kolo Muani con un impecable cabezazo, adelantando a los galos 1-0.

El gol desordenó momentáneamente a los dirigidos por Luis de la Fuente. Les Bleus mantuvieron su estrategia de esperar y contragolpear, casi consiguiendo el segundo gol con un disparo de Mbappé que fue bloqueado.

La Furia Roja, sin embargo, cuenta con individualidades destacadas. Lamine Yamal, a los 21 minutos, tomó el balón a 30 metros del arco y, tras avanzar unos pasos, disparó un misil que se coló en el ángulo derecho de Mike Maignan, igualando el marcador.

Yamal, con apenas 17 años, se convirtió en el jugador más joven en alinear y anotar en una semifinal de Eurocopa.

El asombro francés fue aprovechado por España. A los 25 minutos, Dani Olmo controló magistralmente en el área y su remate cruzado fue desviado por Jules Koundé en propia puerta, poniendo el 2-1 para los españoles.

Al final del primer tiempo, Francia intentó equilibrar el juego, pero no logró poner en aprietos al arquero Unai Simón. En la segunda mitad, los galos adelantaron líneas, un riesgo contra la velocidad de Yamal e Iñaki Williams. Una corrida de Williams obligó a Maignan a salir de su área en una jugada peligrosa.

La ofensiva francesa se diluyó con el tiempo. Sin coordinación en el mediocampo, sus ataques se limitaron a centros desde las bandas, sin éxito.

Mbappé y Aurélien Tchouaméni apenas inquietaron a Simón en los primeros diez minutos del complemento.

En el minuto 60, Dembélé mostró su velocidad, pero su centro fue despejado por Simón. Didier Deschamps movió el banco, ingresando a Antoine Griezmann, Olivier Giroud y Bradley Barcola, pero los cambios no lograron revertir el marcador.

España administró bien su ventaja. A cuatro minutos del final, Mbappé tuvo una última oportunidad, pero su remate se fue elevado. Con el tiempo agotado, España celebró su victoria y el pase a la final del domingo en Berlín, donde se medirá al ganador de la semifinal entre Inglaterra y Países Bajos, que se jugará este miércoles en Dortmund a las 15:00 horas de Chile.

La remontada de España no solo destacó su fortaleza colectiva, sino también la brillantez de sus jóvenes talentos. La victoria sobre Francia, después de eliminar a Alemania, reafirma a los hispanos como los grandes favoritos para alzarse con la Eurocopa 2024.

La final en Berlín será el escenario donde intentarán escribir una nueva página dorada en su historia futbolística, 12 años después de su último éxito continental.