jueves, septiembre 19, 2024
InicioDeportesArgentina clasifica a cuartos de final de fútbol y puede enfrentar al...

Argentina clasifica a cuartos de final de fútbol y puede enfrentar al anfitrión Francia

En una jornada de alta tensión en los Juegos Olímpicos, Argentina aseguró su lugar en los cuartos de final tras derrotar 2-0 a Ucrania en el estadio de Lyon. Sin embargo, el resultado no fue suficiente para alzarse con el primer puesto del Grupo B.

Ahora, la Albiceleste podría enfrentarse a Francia, el anfitrión, en una posible reedición de la final del Mundial.

El partido en Lyon comenzó con una alta expectativa, y fue en el segundo tiempo cuando los goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri sellaron la victoria para el equipo argentino.

Almada, quien se destacó con su nuevo fichaje en el Botafogo brasileño, abrió el marcador con un potente zurdazo desde la medialuna del área.

Echeverri, que había ingresado en el minuto 80, amplió la ventaja en el primer minuto de adición tras un rebote del arquero ucraniano Kiril Fesiun.

La Albiceleste mostró un dominio claro durante el encuentro, aunque los delanteros Julián Álvarez y Luciano Gondou, quien reemplazó al lesionado Lucas Beltrán, fallaron varias oportunidades que podrían haber hecho más cómodo el resultado.

La única amenaza para Argentina llegó cuando el guardameta Gerónimo Rulli tuvo que intervenir para desviar un tiro de Valentyn Rubchynskyi antes del descanso.

A la par de este encuentro, Marruecos logró una contundente victoria de 3-0 sobre Irak, lo que les permitió terminar en la cima del grupo debido a la victoria 2-1 que obtuvieron sobre Argentina en el primer partido.

Con la misma diferencia de goles (+3), el criterio de desempate favoreció a los africanos.

El futuro rival de Argentina podría ser Francia, el líder del Grupo A, que se enfrentaba más tarde con Nueva Zelanda. En esa misma zona, Estados Unidos se medía contra Guinea.

La posibilidad de un cruce con el anfitrión francés añade una capa extra de emoción a los cuartos de final.

Argentina, que ya se coronó campeona olímpica en 2004 y 2008, llega a París con la intención de continuar su racha triunfante después de un Mundial ganado en 2022 y un reciente bicampeonato continental.

República Dominicana se Despide

En otro resultado notable, República Dominicana quedó eliminada del torneo tras empatar 1-1 con Uzbekistán en el Grupo C. Rafael Núñez abrió el marcador para los dominicanos con un penal en el minuto 51, pero Alisher Odilov empató para los uzbecos siete minutos después.

Con dos empates y una derrota, los centroamericanos no lograron avanzar a la siguiente fase.

En una sorprendente vuelta de eventos, Egipto venció 2-1 a España, clasificando así como líder del grupo a los cuartos de final. Ibrahim Adel fue el héroe para Egipto con dos goles, mientras que Samu Omorodion descontó para la Roja en el final.

Los emparejamientos de cuartos de final se definirán más tarde una vez que se completen los partidos de la primera ronda.

Los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a la siguiente fase del torneo.